Sie wünschen sich mehr Unterstützung im Schulalltag oder beim Lernen? Als angehende Köche und Köchinnen können Sie in persönlichen Gesprächen Probleme besprechen und so eine Lösung finden.

WAS?
Dreiwöchiges Berufspraktikum in einem EU-Mitgliedsland; finanziert durch ein Erasmus+ Stipendium. Traiteurprojekt in Marseille.
FÜR WEN?
Für alle dreijährigen Berufsgruppen an der BS 03.
WANN?
Wir bieten ganzjährig verschiedene Termine an. Laden Sie unten das Anmelde-Formular für Ihr Programm unter den weiterführenden Informationen herunter.
Drei Wochen im europäischen Ausland leben und arbeiten – mit unserem Erasmus Förderprogramm ist das während Ihrer Schul- und Ausbildungszeit möglich.

Mit Hilfe eines Stipendiums des Förderprogramms Erasmus+ können Sie drei Wochen in einem Betrieb eines EU-Mitgliedslandes berufliche Erfahrungen sammeln. Die Organisation eines Praktikumsbetriebes und Ihrer Unterkunft übernimmt das Europa-Team der BS 03 in Zusammenarbeit mit internationalen Partnerorganisationen, die Sie auch vor Ort betreuen. Die hierfür anfallenden Kosten werden durch das Erasmus+ Stipendium gedeckt.
Wir bieten Praktika in vielen verschiedenen Ländern an. Die Länderangebote und Termine finden Sie auf dem Anmeldeformular. Für das Praktikum werden Sie insgesamt eine Woche (für die gastronomischen Berufe in der letzten Woche des Schulblocks) vom Unterricht freigestellt. Für die restliche Zeit müssen Sie sich von Ihrem Betrieb freistellen lassen.
Hier finden Sie das Anmeldeformular mit Terminen für alle Berufe:
Erasmus+ Anmeldeformular pdf, 204,85 KBWir benötigen die ausgefüllten Unterlagen bis spätestens 10 Wochen vor dem geplanten Auslandsaufenthalt (kann sich durch Ferien verlängern).
Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie uns!
Sammlen Sie Auslandserfahrungen mit unserem jährlichen Traiteurprojekt in Marseille.

Im Herbst geht es wieder nach Marseille.
Wir benötigen die ausgefüllten Unterlagen bis spätestens 10 Wochen vor dem geplanten Auslandsaufenthalt (kann sich durch Ferien verlängern).
Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie uns!
Link zu Taskcards


Sie wünschen sich mehr Unterstützung im Schulalltag oder beim Lernen? Als angehende Köche und Köchinnen können Sie in persönlichen Gesprächen Probleme besprechen und so eine Lösung finden.
Ihre Möglichkeit, parallel zur Berufsausbildung die Fachhochschulreife zu erwerben. Alle Informationen und was es braucht, um anschließend das Abitur zu machen, finden Sie hier.
An der Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk haben Sie die Chance sich neben der Ausbildung zusätzliches Fachwissen anzueignen, neue Erfahrungen zu sammeln oder Ihre Qualifikationen auszubauen.