
Gört Warlies
Abteilungsleiter Bäckerei / Konditorei / Fleischerei / Fachverkauf
Angerstraße 4

Willkommen im Kompetenzzentrum der Freien und Hansestadt Hamburg für die schulische Seite aller Ausbildungen der Hotellerie, Gastronomie und des Lebensmittelhandwerks!


Angerstraße 4
Raum 01.00.11
Angerstraße 33
Raum 01.00.09

Leitungsteam der BS 03 (von links nach rechts):
Friederike Friedrich, Jens Hatje, Kirsten Schwetje, Jürgen Wünneker, Sandra Hahn, Carmen Szkolaja, Sabrina Schröder, Bernhard Fischer-Eymann
Die BS 03 ist eine große Organisation mit vielen Mitarbeiter:innen. Damit Sie wissen, wie Sie mit uns in Kontakt kommen können und mit wem Sie am besten über Ihr Anliegen sprechen, finden Sie hier alle wichtigen Ansprechpartner:innen sowie das Organigramm der BS 03.

Abteilungsleiter Bäckerei / Konditorei / Fleischerei / Fachverkauf
Angerstraße 4

Berufsgruppenleiterin Bäcker:innen, Konditor:innen & Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei
Angerstraße 4

Abteilungsleiter Bäckerei / Konditorei / Fleischerei / Fachverkauf
Angerstraße 4

Abteilungsleiterin Gastronomie
Reismühle 15 | Raum 01.02

Berufsgruppenleiterin Fachkraft für Gastronomie
Angerstraße 4 | Raum 01.02.17

Abteilungsleiterin Gastronomie
Reismühle 15 | Raum 01.02

Berufsgruppenleiterin Fachleute für Systemgastronomie und Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Reismühle 15 | Raum 01.03

Abteilungsleiter Bäckerei / Konditorei / Fleischerei / Fachverkauf
Angerstraße 4

Berufsgruppenleiterin Fleischereiberufe
Angerstraße 33 | Raum 01.01.03

Berufsgruppenleiter Fleischereiberufe
Angerstraße 33 | Raum 01.01.03

Abteilungsleiter Hotellerie & Hotelfachschule
Angerstraße 4 | Raum 01.02.09

Berufsgruppenleitung Hotelfachmann/-frau und Kaufmann/-frau für Hotelmanagement
Angerstraße 4 | Raum 01.02.17

Abteilungsleiter Hotellerie & Hotelfachschule
Angerstraße 4 | Raum 01.02.09

Berufsgruppenleiter Hotelfachschule | Karriereberatung und Informationen zur HFS
Angerstraße 4 | Raum 01.02.17

Abteilungsleiter Hotellerie & Hotelfachschule
Angerstraße 4 | Raum 01.02.09

Berufsgruppenleitung Hotelfachmann/-frau und Kaufmann/-frau für Hotelmanagement
Angerstraße 4 | Raum 01.02.17

Abteilungsleiterin Gastronomie
Reismühle 15 | Raum 01.02

Berufsgruppenleiter Köch:innen / Fachkraft Küche & Lifecoach / Beratungslehrer
Reismühle 15 | Raum 01.03
040 42 859-2048

Abteilungsleiterin Gastronomie
Reismühle 15 | Raum 01.02

Berufsgruppenleiterin Fachleute für Systemgastronomie und Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Reismühle 15 | Raum 01.03



Getränkelogistik & Sponsorenakquise, Mitglied im GBG e.V & DBU e.V.

IT- Administration, Öffentlichkeitsarbeit
Angerstraße 33 I Raum 01.03.08


Koordination Lernplattformen wibes & moodle
Angerstraße 4 | Raum 01.01.15

Koordination Lernplattformen wibes & moodle
Angerstraße 33 | Raum 01.03.09






Berufsgruppenleiter Köch:innen / Fachkraft Küche & Lifecoach / Beratungslehrer
Reismühle 15 | Raum 01.03
040 42 859-2048

Lifecoach / Beratungslehrerin & Teamleiterin Berufsqualifizierung Gastronomie und Hotellerie

Lifecoach / Koordination Zusatzqualifikation Barista




IT- Administration, Öffentlichkeitsarbeit
Angerstraße 33 I Raum 01.03.08

Abteilungsleiter Personal- & Ausbildungswesen/Sprachen und AVM
Angerstraße 4 | Raum 01.00.10

Personalrätin / Verbindungslehrerin
Reismühle 15 | Raum 11.01.11

Personalrätin / Zusatzqualifikation Barista
Reismühle 15 | Raum 11.01.11

Personalrat / Verwaltungsleiter
Angerstraße 4, Raum 01.00.03




Personalrat / Verwaltungsleiter
Angerstraße 4, Raum 01.00.03

Schulbüro - Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk Fleischerei, Konditor:innen, Fleischer:innen


Schulbüro - Bäcker:innen, Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk Bäckerei/Konditorei, Hotelfachmann/-frau, Kaufmann/-frau für Hotelmanagement

Schulbüro - Fachkraft Küche, Fachkraft für Gastronomie, Fachmann/-frau für Veranstaltungsgastronomie, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Koch:innen

Abteilungsleiter Personal- & Ausbildungswesen/Sprachen und AVM
Angerstraße 4 | Raum 01.00.10


Abteilungsleiterin Unterrichtsentwicklung & Digitalisierung



Abteilungsleiterin Unterstützung, Beratung & Inklusion (UBIZ)
Angerstraße 33 | Raum 01.00.08

Entwicklungsteamleiterin Unterstützung, Beratung & Inklusion (UBIZ)
Reismühle 15 | Raum 01.03





Koordination Vertretungsplanung / Beauftragte für das digitale Klassenbuch



Die Zusammenarbeit zwischen der BS 03 und unseren Schüler:innen, den Eltern, den Lehrkräften, weiteren Mitarbeiter:innen und Ausbildungsbetrieben soll jederzeit konstruktiv, regelmäßig und wertschätzend erfolgen. Um dies sicherzustellen wird unser Schulvorstand eingesetzt. In allen Angelegenheiten, die die BS 03 betreffen, berät er die Schulleitung, entscheidet in eben diesen Angelegenheiten, vermittelt und fasst Beschlüsse.
Zusammensetzung des Schulvorstandes an der BS 03: ein/e Vorsitzende:r (Schulleiter:in), drei Mitglieder der Lehrer:innnenkonferenz, vier Wirtschaftsvertreter:innen, ein Mitglied des Schüler:innenrats (mit eingeschränktem Stimmrecht), ein Mitglied des Elternrats (mit eingeschränktem Stimmrecht) und zwei Mitglieder der Fachgewerkschaften (beratend).
Die Interessen der Schüler:innen und Studierenden vertreten, bei Fragen und Problemen weiterhelfen, das Mitspracherecht für Schüler:innen und Studierende umsetzen und Ansprechpartner:in für Schulleitung und Lehrer:innen sein: Die Aufgaben der Schülervertreter:innen sind vielfältig und wichtig für einen lebendige und aktive (Mit)Gestaltung der BS 03.
Nehmt gerne Kontakt zu uns auf: schuelersprecher@bs03-hamburg.de

Leo Meinass (rechts auf dem Bild), Studierender an der Hotelfachschule (HFS)
Faruk Westmeier (links auf dem Bild), Studierender an der Hotelfachschule (HFS)
Teo Gaußen, Auszubildender Bäcker

Madelin Lisson, Studierende an der Hotelfachschule (HFS)
Leo Meinass, Studierender an der Hotelfachschule (HFS)

Sascha Kottmeyer, Studierender an der Hotelfachschule (HFS)
Lena Lehr, Studierende an der Hotelfachschule (HFS)