04/07/2023

Runder Tisch der Hotel- und Gastronomieberufe

Hintergrundinformationen zum Runden Tisch der Hotel- und Gastronomieberufe am 04.07.2023, 16:00 Uhr


Liebe Ausbildungsbetriebe der Berufe Hotellerie und Gastronomie,

wir laden Sie am 04.07.2023 um 16:00 Uhr in die Reismühle 15 zu einem Folgetermin des Runden Tisches an die BS 03 ein.

Schwerpunkt soll neben einem kurzen Erfahrungsaustausch zur Neuordnung in Betrieb und Schule, die GAP 1 (gestreckte Abschlussprüfung Teil 1) sein.
Ziel ist, die Struktur der GAP 1 kennenzulernen und gemeinsam Ideen zu entwickeln, welche Aufgabenvarianten im praktischen Prüfungsbereich gestellt werden könnten.
Die Ideen und Anregungen würden wir sammeln und den Einser-Ausschüssen der Berufe zur Prüfung zuleiten.

Für eine bessere Planung bitten wir Sie die folgende Teilnahmeabfrage auszufüllen: LINK

Durch einige grundlegende inhaltliche Veränderungen in einigen Berufsbildern wird es bestimmt ein interessanter Austausch.

Wir freuen uns Sie bald wieder zu sehen! 


Wir freuen uns auf einen inspirierenden Austausch in Präsenz an der BS 03, Standort Reismühle, Foyer!

 

-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachkraft Gastronomie

-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachkraft Küche

-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachmann/-frau für Systemgastronmie

-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Hotelfachleute

-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau für Hotelmanagement

-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin

-Hier finden Sie weitere Informationen zur Nachlese der letzten Veranstaltung des „Runden Tisches“.