Runder Tisch der Hotel- und Gastronomieberufe
Hintergrundinformationen zum Runden Tisch der Hotel- und Gastronomieberufe am 14.09.2022, 15:30 Uhr
Liebe Ausbildungsbetriebe der Berufe Hotellerie und Gastronomie,
seit dem 01.08.2022 sind unsere Ausbildungsberufe neu geordnet. Im Juni haben wir auf einer digitalen Veranstaltung über unser Format „Runder Tisch“ informiert. Dort möchten wir mit Ihnen als Praxisexpertinnen und -experten und dualem Ausbildungspartner zunächst einen Blick in unsere erstellten Lernfelder für das erste Ausbildungsjahr werfen.
Ziele des Runden Tisches:
✓ Vertiefen der Lernortkooperation durch Wissenstransfer/ Intensivierung der Bande Schule und Betrieb durch regelmäßige Treffen
✓ Schaffen eines Mehrwertes für Betriebe – Schülerinnen und Schüler – Berufsschule
✓ Vorstellen unserer neu entwickelten Lernfelder – Was sind ihre konkreten Wünsche an den Lernort Schule
bei der Umsetzung der Neuordnung?
Wir möchten mit Ihnen ins Gespräch kommen und Ideen entwickeln, wie wir in Zukunft zusammenarbeiten können. Welcher Ausbildungsberuf interessiert Sie besonders? Wo möchten Sie mitarbeiten? Wie können wir Ihre betriebliche Perspektive intensiver einbinden und Sie beteiligen?
Damit wir Ihre Zeit gut nutzen, stehen im Anschluss die Lernfeld-Übersichten der einzelnen Berufe zur Vorbereitung zur Verfügung.
Unser Wunsch für den 14.09. ist, berufsspezifische Treffen in den Gruppen
a) Hotelfachleute/Kaufleute für Hotelmanagement,
b) Koch/Köchin/Fachkraft Küche,
c) Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie/Fachleute für Systemgastronomie/Fachkraft für
Gastronomie zu installieren, um die neuen Berufe in eine erfolgreiche Zukunft zu führen.
Wir freuen uns auf einen inspirierenden Austausch in Präsenz an der BS 03, Standort Reismühle, Foyer!
-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachkraft Gastro
-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachkraft Küche
-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachmann/-frau für Systemgastronmie
-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Hotelfachleute
-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau für Hotelmanagement
-Übersicht Lernfelder für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin
-Hier finden Sie weitere Informationen zur Nachlese der letzten Veranstaltung des „Runden Tisches“.