Jürgen Wünneker
Abteilungsleiter Lebensmittelhandwerk / Berufsqualifizierung
Angerstraße 33 | Raum 01.01.01
AB WANN?
Ab 01. August (nach den Sommerferien) oder ab 01. Februar. Zudem ist eine Aufnahme auch im laufenden Schuljahr möglich, weil die BQ ein offenes System ist.
WIE LANGE?
1 Jahr
ABLAUF?
Die BQ bildet das erste Ausbildungsjahr in der Bäckerei, der Konditorei und dem Bäckereifachverkauf ab und ist dual organisiert. Das heißt, dass die Teilnehmer:innen in der BS 03 und in Kooperationsbetrieben ausgebildet werden.
WAS MÜSSEN SIE MITBRINGEN?
ZIEL
Überführung in eine duale Berufsausbildung
BEWERBUNG UND ANMELDUNG?
Schicken Sie Ihre Bewerbung an Jürgen Wünneker (Abteilungsleiter Bäckerei/Konditorei/Fachverkauf).
Die Berufsqualifizierung für das Bäckerei- und Konditoreihandwerk (BFS BQ) richtet sich an Schüler:innen, die ausbildungsreif sind und gerne Bäcker:in, Konditor:in oder Fachverkäufer:in in einer Bäckerei oder Konditorei werden möchten.
Wenn Sie über einen Schulabschluss verfügen und nach mehreren erfolglosen Bewerbungen noch keinen Ausbildungsplatz im Bäckerei- und Konditoreihandwerk gefunden haben, können Sie sich für die BFS BQ bewerben.
Die Bewerbungsphase beginnt im Mai für das neue Schuljahr nach den Sommerferien. Spätestens nach einem Jahr oder gegebenenfalls bereits nach einem halben Jahr (im Februar) können Sie nach erfolgreicher Teilnahme in der BQ eine Ausbildung im dualen System beginnen.
Schicken Sie uns gerne Ihre Bewerbung!
Abteilungsleiter Lebensmittelhandwerk / Berufsqualifizierung
Angerstraße 33 | Raum 01.01.01
Im Internet können Sie sich vorab in Ihrer Umgebung nach geeigneten Betrieben umschauen oder Freunde und Bekannte fragen. Tipps für eine gute und aussagekräftige Bewerbung haben wir Ihnen ebenfalls zusammengestellt.