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Erlebnisreiche Woche in Marseille!

Vom 4.10. bis zum 11.10. nahmen fünf Fleischer:innen, eine Fleischereifachverkäuferin und sechs Köch:innen am Traiteur-Projekt in Marseille teil.

Die Teilnehmer:innen erlebten eine intensive Zeit: Tägliche deutsch-französische Sprachanimationen und Praxisunterricht im Lycée hôtelier Jean-Paul Passedat.

Gemeinsam mit der französischen Traiteur-Klasse wurden Spezialitäten der Provence und des Mittelmeerraums zubereitet, darunter Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse und verschiedene Eclairs. Die Woche endete mit einer Küchenparty, bei der Gäste wie der deutsche Generalkonsul und Vertreter des deutsch-französischen Jugendwerks die Köstlichkeiten genossen.

Auch kulturell bot Marseille viel: Märkte, Gassen und der alte Hafen, das Arabische Viertel und ein Bootsausflug zur Insel Frioul, die mit einem atemberaubenden Blick auf die Küste begeistert.

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