Alle Wettbewerbe

Auszubildende der gastgewerblichen und der fleischverarbeitenden Berufe sowie alle Konditor:innen und Bäcker:innen haben die Gelegenheit, an einer Reihe von Wettbewerben teilzunehmen, um sich auf die Prüfungssituation vorzubereiten, aber natürlich in erster Linie um sich hervorzutun und zu beweisen. Auf dieser Seite wollen wir Ihnen diese Wettbewerbe gern vorstellen.

Haben Sie Interesse an einem Wettbewerb teilzunehmen? Sprechen Sie gerne direkt Ihre Lehrer:innen an.

Neben den Hamburger Jugendmeisterschaften und den Deutschen Jugendmeisterschaften gibt es folgende Wettbewerbe:

Filter

Goldene Bratpfanne

Einzelwettbewerb veranstaltet vom Handelshof, vom Kochklub Gastronom Hamburg e. V. und der Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie & Lebensmittelhandwerk (BS 03).

Goldene Flambierpfanne

Einzelwettbewerb veranstaltet vom Handelshof, vom Kochklub Gastronom Hamburg e. V. und der Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie & Lebensmittelhandwerk (BS 03).

Calvados-Wettbewerb

Beim renommierten und internationalen Calvados-Wettbewerb mit einer eigenen Cocktail-Kreation überzeugen.

Delta Cup

Auszubildenden-Teams, bestehend aus den 6 gastronomischen Berufen, kochen und servieren ein 4-Gänge-Menü mit ausgewählten Produkten von Delta Fleisch.

Zur Webseite des Wettbewerbs

FH Nord (alle 2 Jahre)

Auf dem Branchentreff für das Fleischerhandwerk im Norden können Sie beim Nachwuchswettbewerb zeigen, wie Sie beispielsweise ansprechende Grillplatten zusammenstellen.

Monin Newcomers’ Club

In Zusammenarbeit mit renommierten Barschulen veranstaltet MONIN einen Cocktailwettbewerb zur Förderung junger Bartalente.

Teamcup Elmshorn

Ziel dieses Berufswettkampfes ist die Stärkung des Teamgeistes. Innerhalb eines Teams können Auszubildende verschiedener Ausbildungsbetriebe, Berufsschulen und Ausbildungsjahre vertreten sein.

Zur Webseite des Wettbewerbs
Menü