Zusatzqualifikation: Eventmanagement

Auf einen Blick

WAS?
Die Zusatzqualifikation Eventmanagement wird in 4 Modulen angeboten: Location-Scout, Eventausstattung, Eventplanung und Eventmarketing

FÜR WEN?
Auszubildende mit einem Notendurchschnitt von 2,0 im 1. Block

WANN?
Beginn der Zusatzqualifikation: ab dem 2. Block

Was Sie erwartet und was Sie mitbringen sollten

In der Zusatzqualifikation Eventmanagement erwerben Sie Kompetenzen über die Planung, Organisation und Kalkulation von Events unterschiedlicher Art. Diese Qualifikation eröffnet Ihnen ein breiteres Einsatzgebiet und höhere Aufstiegschancen.

Die Zusatzqualifikation Eventmanagement wird durch den DEHOGA und die BS 03 zertifiziert. Die Absolvent:innen erhalten nach erfolgreichem Abschluss aller vier Module ein Zertifikat.

Wir erwarten von Ihnen überdurchschnittliche Motivation, Selbständigkeit und Leistungsbereitschaft sowie Bereitschaft zur Teamarbeit – sowohl im Unterricht als auch bei der Erfüllung von Projektaufgaben.

Zudem setzen wir für die Teilnahme an der Zusatzqualifikation gute Leistungen im 1. Block (Notendurchschnitt 2,0) und eine Empfehlung durch den/die Klassenlehrer:in voraus.

Die Zusatzqualifikation findet während der Berufsschulzeit und in Modulen von jeweils 6 Stunden statt. Davon sind 4 Stunden lehrer:innenbegleitet und 2 Stunden selbstorganisiert. Pro Berufsschulblock wird ein Modul belegt und pro Modul fallen ca. 30 Stunden an (insgesamt ca. 120 Stunden).

Es entstehen keine zusätzlichen Kosten.

Ihre Ansprechpartnerin

Wissensangebote

An der Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk haben Sie die Chance sich neben der Ausbildung zusätzliches Fachwissen anzueignen, neue Erfahrungen zu sammeln oder Ihre Qualifikationen auszubauen.

Mehr erfahren

Eventmanagement

Reibungsloser Ablauf. Zufriedene Gäste. Ein gutes Event braucht eine gute Planung. Bei uns können Sie Kompetenzen über die Organisation und Kalkulation von Events unterschiedlicher Art erwerben – von Location Scouting bis Eventausstattung.

Mehr erfahren

Wein

Farbe, Geruch, Geschmack … Wein ist eine Wissenschaft für sich. Und eine gefragte Expertise in Gastronomie und Hotellerie. Belegen Sie wechselnde Kurse aus dem Themenbereich Wein und werden Sie anerkannte:r Berater:in für Deutschen Wein.

Mehr erfahren
Menü