Wettbewerbe

Wettbewerbe

Die Auszubildenden der gastgewerblichen und auch der fleischverarbeitenden Berufe haben die Gelegenheit, an einer Reihe von Wettbewerben teilzunehmen, um sich auf die Prüfungssituation vorzubereiten, aber natürlich in erster Linie um sich hervorzutun und zu beweisen.

Auf dieser Seite wollen wir Ihnen diese Wettbewerbe gern vorstellen, Berichte darüber finden Sie jeweils in unserem Blog.

Neben den Hamburger Jugendmeisterschaften und den Deutschen Jugendmeisterschaften gibt es den Delta Cup, das Goldene Fischbesteck, die Goldene Bratpfanne …

Und jetzt mal mit System:
Für die Hotelfachleute gibt es die folgenden Wettbewerbe:

  • Delta Cup
  • Goldene Flambierpfanne

Für die Restaurantfachleute gibt es:

  • Delta Cup
  • Goldene Flambierpfanne
  • Calvadoswettbewerb
  • Monin Newcomers‘ Club

Für die Köche und Köchinnen:

  • Delta Cup
  • Top Talent (Silberne Escoffierschale)
  • Achenbach Preis (Vorentscheid Nord)
  • Scharf auf Hamburg
  • Goldene Bratpfanne

Für die Systemgastronomen gibt es:

  • Delta Cup
  • Teamcup Elmshorn
  • Nationaler Azubi Award

Für die Hotelkaufleute:

  • Delta Cup

Die Fleischer*innen und Fachverkäufer*innen haben folgende Wettbewerbe im Angebot:

  • Delta Cup
  • FH Nord (alle 2 Jahre)
  • IFFA: Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft (alle 3 Jahre)
  • Landesleistungswettbewerb
  • Bundesleistungswettbewerb